Рыбный суп на скорую руку


5.00 (1)

Рыбный суп за 15 минут из красной рыбыМногие покупали красную рыбу с головой, и самое простое что с ней можно сделать это посолить, но для засолки не нужна голова и хребет.

Вот о них мы и по говорим.

После разделки рыбы на феле, остаётся хребет и голова – и что их выбросить?

Нет ни в коем случае, из этих частей рыбы можно приготовить суп на скорую руку и порадовать своих родных. Да готовить суп не обязательно сразу как разделали рыбу – хребет и голова красной рыбы прекрасно полежить в морозильной камере но не более 2 месяцев, после чего мясо может приобрести неприятный привкус.

Первоначальная обработка:

Хребет красной рыбы – он сразу готов к применению

Голова красной рыбы – либо любой другой – перед приготовлением или заморозкой необходимо вырезать глаза и жабры, во время варки они могут придать неприятный вкус и да плавающие глазки в тарелки никак не придадут аппетита, конечно если вы не поклонник “Семейки Адамс”

1) Приготовленных рыбных хребет и голову (свежий либо из морозилки), опустить в кипящую воду. И подождать 3-5 минут, пока мясо на хребте не побелеет, если голова большая то её варить 5-10 минут.

2) Пока варится рыба, лук порезать мелкими кубиками.

3) Как только мясо побелело необходимо вынуть его из кастрюли и отделить, дать чуть-чуть постоять и отделить мясо от костей. Мясо получится маленькими кусочками. Бульон снять с огня.

4) Блюдо готовое к подаче на стол, мясо положить в тарелки, залить получившимся бульоном и бросить порезанный сырок лук и подать на стол. Употреблять пока горячее.

Приятного аппетита.

Состав:

Хребты красной рыбы, голова 300-500 грамм

Вода                                       1 литр

Лук                                         1 шт

Варённая красная рыба, отделённая от костиЛук порезанный мелкими кубикамиКрасная рыба  

 

 

 


2011-04-12 01:19:50 : Статьи : Супы : Рыбный суп . Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя