Рыбный суп на скорую руку
Многие покупали красную рыбу с головой, и самое простое что с ней можно сделать это посолить, но для засолки не нужна голова и хребет.
Вот о них мы и по говорим.
После разделки рыбы на феле, остаётся хребет и голова – и что их выбросить?
Нет ни в коем случае, из этих частей рыбы можно приготовить суп на скорую руку и порадовать своих родных. Да готовить суп не обязательно сразу как разделали рыбу – хребет и голова красной рыбы прекрасно полежить в морозильной камере но не более 2 месяцев, после чего мясо может приобрести неприятный привкус.
Первоначальная обработка:
Хребет красной рыбы – он сразу готов к применению
Голова красной рыбы – либо любой другой – перед приготовлением или заморозкой необходимо вырезать глаза и жабры, во время варки они могут придать неприятный вкус и да плавающие глазки в тарелки никак не придадут аппетита, конечно если вы не поклонник “Семейки Адамс”
1) Приготовленных рыбных хребет и голову (свежий либо из морозилки), опустить в кипящую воду. И подождать 3-5 минут, пока мясо на хребте не побелеет, если голова большая то её варить 5-10 минут.
2) Пока варится рыба, лук порезать мелкими кубиками.
3) Как только мясо побелело необходимо вынуть его из кастрюли и отделить, дать чуть-чуть постоять и отделить мясо от костей. Мясо получится маленькими кусочками. Бульон снять с огня.
4) Блюдо готовое к подаче на стол, мясо положить в тарелки, залить получившимся бульоном и бросить порезанный сырок лук и подать на стол. Употреблять пока горячее.
Приятного аппетита.
Состав:
Хребты красной рыбы, голова 300-500 грамм
Вода 1 литр
Лук 1 шт
2011-04-12 01:19:50 : Статьи : Супы : Рыбный суп . Вам понравилось?